Schmidt (Siegen) - Sellinat - Ziegler - Kassner

Suchen


Schriftgröße:         

Hinweis

Café Schmidt


Fotos vom Café Schmidt, Bahnhofstraße 17 in Siegen

Wenn Sie die Bilder anklicken, werden diese vergrößert und mit Erläuterungen dargestellt.


Karl Julius Schmidt eröffnete 1896 eine Konditorei mit Café zunächst im Hause der damaligen Klavierfabrik Loos   Fünf Jahre nach der Gründung des Cafés erwarb Karl Julius Schmidt das Grundstück in der Bahnhofstraße 17, auf dem das Café bis 1970 stand. Dieses Foto entstand um 1936   So war das Café Schmidt nach dem 2. Weltkrieg wieder aufgebaut worden   Dieses Foto stammt aus der Speisekarte des Cafés von 1905. Es zeigt das Café


Dieses Foto stammt aus der Speisekarte des Cafés von 1905. Es zeigt das Ladenlokal   Das Foto entstand um 1900. Karl Julius Schmidt (1870 - 1940) mit seinen Gesellen, Lehrlingen und Laufburschen   Titelblatt eines Rezeptbuches aus der Lehrzeit von Karl Julius Schmidt, Schwelm 1887-1888   Entwurf für eine Geburtstagstorte. Rezeptbuch aus der Lehrzeit von Karl Julius Schmidt, Schwelm 1887


Dieses Foto stammt aus der Speisekarte des Cafés von 1905. Es zeigt links und rechts "Torte mit Aufsatz, von Mk 8,- an", in der Mitte "Garnierter Baumkuchen, von Mk 20,- an"   Dieses Foto stammt aus der Speisekarte des Cafés von 1905. Es zeigt eine Eisform: "Zweigespann, von Mk 10,- an"


Baumkuchen. Dieses Rezept stammt aus einem Rezeptheft von 1987 aus der Lehrzeit von Karl Julius Schmidt: "N. 83 Baum Kuchen 10 Mark 24 Eier 1Pfund Zucker 1Pfund Puder v Mehl Vanill 1 Pfund Butter recht schaumig gerührt"


"Kartoffeltorte 3 Pfund 18 Lot Zucker 12 Eier 6 Lot Mehl 3/4 Pfd gekochte geriebene Kartoffeln 12 Lot Butter auf einen Boden von Mürbteig, Citronen, Eiweiß zu Schaum" (6 Lot = 100 gr.)


"Brodtorte 3Mk. 9 Lot Mandeln 12 Lot Zucker 5 Lot Mehl 10 Eier 3 Lot Brod, Cacao, Rum, Cetronat, Zimmt, Nelken"


"Speculatius 3 Pfund Mehl 1 1/2 Pfund Zucker 1/2 Pfund Butter 4gr. Amonium 1 1/2 Sch. Milch ... 5 Lot Mandeln"


"N. 82 Vanill Eis 24 Eigelb 2 Stangen Vanill 2 Pfund Zucker 1 1/2 Lot Milch 1 1/2 Lot Rahm , Eigelb mit Vanill schaum. gerührt Zucker mit Milch gekocht und zusammengerührt"




Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen